Regenbogengeschichten

Herzlich Willkommen beim Regenbogen e.V.

Wir sind ein Kinder- und Jugendhilfeträger in Kaltenkirchen und Henstedt-Ulzburg, der verschiedene individuelle Angebote für junge Menschen und ihre Familien macht. Als Sozialraumträger ist es uns wichtig, dass alle Menschen einen einfachen Zugang zu unseren Hilfeangeboten bekommen.

Informieren Sie sich auf unserer Website über unsere Angebote, rufen Sie uns an oder kommen gerne einfach vorbei.

Bei uns kann man zur U18-Wahl kommen

Die Initiative U18 bietet Kindern und Jugendlichen zu Wahlen eine Plattform an, die eigene politische Haltung freiwillig entdecken zu gehen und auszudrücken. Auch wenn die Stimmabgabe auf die tatsächliche Bundestagswahl keinen Einfluss hat, so trägt die Auseinandersetzung mit den Themen zur eigenen politischen Willensbildung bei.

U18-Wahlen werden immer neun Tage vor einem offiziellen Wahltermin abgehalten. Diesmal geht es um die Bundestagswahl. Deswegen können alle Kinder und Jugendlichen am 17.09.2021 in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr zu uns kommen. Die Wahl ist freiwillig und natürlich geheim.

"Deine Stimme zählt" #U-18 Wahl

WAS? Bundestagswahl 2021

WIE? Wählen gehen & sich politisch ausdrücken

WER? Kinder und Jugendliche unter 18. Jahren

WANN? Am Freitag den 17.9 von 15 bis 17 Uhr

WO? Im Regenbogen Kaltenkirchen

WOFÜR? Um deinen Themen Bedeutung zu geben

Gib deine Stimme, um dich für die Themen einzusetzen, die dir wichtig sind!

Wenn du mehr Fragen hast, kannst du diese gerne am Wahltag unseren Mitarbeitenden stellen, bevor du wählst.

Der Regenbogen im Fernsehen

Für unsere Arbeit wurden wir mit 118.000 Euro aus Mitteln der Deutschen Fernsehlotterie gefördert. Vielen Dank für die tolle und großzügige Unterstützung. Dafür haben wir einen Beitrag für die Ziehung der Zahlen der Lotterie über unsere Arbeit drehen lassen. Der Drehtag hat viel Spaß gemacht, tolles Team.

Video 1

Video 2