Besuchen Sie auch unserer Homepage der Produktionsschule Kreis Segeberg

Das Jobcenter Kreis Segeberg und die Jugendämter des Kreises und der Stadt Norderstedt haben erkannt, dass es in ihrem Zuständigkeitsbereich an einem ausreichenden Angebot, für junge Menschen unter 25 Jahren, deren berufliche Perspektive aufgrund von Bildungsdefiziten, Lernmüdigkeit sowie fehlenden Basiskompetenzen stark eingeschränkt ist, mangelt.

Der Ansatz ist an Drei Standorten im Kreis Segeberg eine ProduktionsSchule zu entwickeln. Für dieses Projekt konnten  drei langjährig erfahrene, etablierte und hervorragend vernetze, gemeinnützige Träger der Jugendberufshilfe/Jugendsozialarbeit, die/der

• Junge Menschen in offener beruflichen Bildung und Ausbildung GmbH(JobA GmbH) in Bad Segeberg
  • Norderstedter BildungsGesellschaft mbH (NoBiG mbH) in Norderstedt
  • Regenbogen e.V. in Kaltenkirchen

gewonnen werden. Diese haben eine Arbeitsgemeinschaft gebildet um gemeinsam, in Zusammenarbeit mit dem Jobcenter und den beiden Jugendämtern, eine kooperative ProduktionsSchule im Kreis Segeberg (PS-SE) zu entwickeln und durchzuführen.

Nun gibt es insgesamt 39 Teilnahmeplätze die auf die drei Standorte verteilt sind:

• Bad Segeberg 16 Plätze, (Berufsfelder Metall und Holzbau
  • Kaltenkirchen 8 Plätze, (Kreativbereich mit dem Schwerpunkt auf handwerkliche Tätigkeiten)
  • Norderstedt 16 Plätze, (Berufsfelder Computerwerkstatt und Gastronomie)

Kontakt am Standort Kaltenkirchen:

Holger Bettaque

Holger.Bettaque@Regenbogen-Kaltenkirchen.de